25+ DESAIN DAPUR MINIMALSI | Sederhana, Cantik, Ruang kecil & Serbaguna

Desain Dapur

ruangarsitek.com

Memasak di dapur yang bersih dan tertata cantik seperti dapur chef tentunya menjadi impian semua orang, apalagi buat kamu yang memiiki hobi memasak. Dulu, dapur hanyalah sebuah tempat untuk kita memasak, meletakkan peralatan dapur dan tempat makan.

Namun saat ini, dapur memiliki hal lebih dari sekedar tempat memasak saja. Kini, tergantung masakannya, semua membutuhkan penataan tersendiri.

Nah khusus buat kamu yang memiliki dapur kecil, kali ini Kania bakal ngasih kalian tips and trik untuk desain dapur kecil dengan harga kitchen shet bershabat agar bisa tertata dengan baik bak dapur chef.

Dengan fungsi tersebut, kita bisa menggunakan desain dapur kecil minimalis bergaya chef sebagai pilihan utama bagi beberapa dapur yang memiiki space kecil. Seperti apa sih, trik desain dapur kecil ala chef yag bisa dicoba? Yuk, simak ulasan dari Kania di bawah ini!

Desain Dapur Minimalis

Desain Dapur minimalis

dekoruma.com

Dapur Minimalis – Apakah kamu saat ini sedang bingung mau bikin dapur impianmu seperti apa?  Dapur di rumah berantakan ? Yuk cobain salah satu desain dapur minimalis favorit bunda disini.

Cantik banget.

Mau yang bagus tapi lahannya sempit. Tenang-tenang di bawah ini ada beberapa contoh desain dapur minimalis. Untuk kamu yang memiliki lahan sempit, jangan berkecil hati karena kamu bisa mewujudkan dapur yang indah dan estetik.

Kepoin yuk !

1. Desain Dapur Serba Putih Yang Elegan

Desain Dapur Serba Putih Yang Elegan

kumparan.com

Kalau kamu pencinta warna putih yang elegan, pasti akan menyukai desain dapur seperti gambar di atas. Desain dapur di atas memang terlihat luas, akan tetapi bisa di aplikasikan pada lahan yang sempit.

Dapur tersebut terlihat sangat lapang karena jendela yang besar dari atas hingga samping, sehingga membuat dapur terlihat luas dengan bantuan pencahayaan yang pas.

2. Perpaduan desain kontemporer di dapur minimalis

desain dapur kontemporer

arsitag.com

Model dapur minimalis selanjutnya adalah perpaduan desain dapur di lahan yang tidak terlalu luas dengan desain kontemporer yang diciptakan dari warna hitam klasik pada sejumlah peralatan memasak.

Contohnya pada corong lampu, kaki kursi, meja makan, dan beberapa peralatan lainnya. Perpaduan kontemporer pada desain dapur memang menambah kesan mewah.

3. Desain dapur yang terasa hangat

Desain dapur yang terasa hangat

rupawon.com

Dapur yang baik tidak hanya memiliki penampakan menarik dan bersih, akan tetapi dapur harus memberikan kenyamanan bagi penggunanya.

Desain dapur yang terdapat di gambar tidak hanya menggambarkan kesan bersih dan menarik tetapi juga terasa sangat hangat serta nyaman.

Tata letak lemari kayu yang menempel di dinding dan meja makan ini pas banget…

4. Desain dapur mini 2×2 yang sederhana

Desain dapur mini yang sederhana

hipwee.com

Desain dapur sederhana biasanya tidak banyak menggunakan furniture. Meskipun sederhana, desain dapur ini sangatlah cantik. Bahkan tidak ada kabinet yang menggantung di dinding, tapi semua perkakasnya tetap rapi menggantung di gantungan sederhana lho!

Pada bagian bawah terdapat kabinet sederhana yang ditutupi dengan kayu klasik.

Cukup unik ya!

5. Desain dapur dengan kitchen set mini

Desain dapur dengan kitchen set mini

dekoruma.com

Tidak perlu khawatir lagi setelah melihat desain dapur mini.

Kenapa?

Karena meskipun dapurnya kecil, tetep bisa di akalin buat bikin dapur yang indah lho!

Kamu bisa mendesain dapurmu seperti desain dapur di atas. Kitchen set mini yang di dominasi dengan warna hitam dan abu-abu yang sangat elegan dan kulkas dengan warna senada.

6. Desain dapur cantik 3×3 berdinding kayu

Desain dapur cantik berdinding kayu

idea.gird.id

Kamu yang menyukai keunikan, pasti akan puas dengan desain dapur cantik berdinding kau ini. Furniture keren berwarna putih dengan aksen garis berwarna abu-abu sangat indah berdiri di atas lantai keramik bercorak bung.

Perpaduan warna yang disajikan pada dapur di atas mengahadirkan kesan hangat yang mewah.

7. Desain dapur mungil dengan jendela panjang

Desain dapur mungil dengan jendela panjang

rumahpedia.info

Desain yang sederhana ini tidak memakan banyak ruangan sehingga ruang dapur akan dapat di isi dengan furniture penting seperti meja makan.

Desain dapur mungil yang sangat menawan didominasi dengan warna putih pada kitchen setnya. Meskipun minimalis tapi sudah ada kompor, oven dan wastafel yang sangat penting bagi dapur.

9. Desain Dapur Minimalis 2×2

Desain Dapur Minimalis 2x2

pinterest.com

Tidak dapat dipungkiri, rumah zaman sekarang tersedia dalam ukuran kecil akibat keterbatasan lahan dan mahalnya harga tanah. Hal ini juga berdampak pada ukuran ruang-ruang yang ada di dalam rumah, termasuk dapur.

Desain dapur minimalis merupakan desain interior yang sering digunakan banyak orang karena mampu menciptakan kesan lebih luas dibanding aslinya.

Apakah kamu termasuk orang yang ingin menerapkan desain dapur minimalis di rumah? Jika ya, simak beberapa ide untuk desain dapur minimalis 2 x 2 yang Kania kumpulkan berikut ini!

10. Dapur Minimalis yang Hemat Penggunaan Lampu

Dapur Minimalis yang Hemat Penggunaan Lampu

dekoruma.com

11. Dapur Minimalis yang Berpadu dengan Desain Kontemporer

Desain Kontemporer

arsitag.com

Desain dapur minimalis berikutnya merupakan perpaduan dengan desain kontemporer yang tercipta berkat sejumlah furnitur dan perlengkapan memasak berwarna hitam, seperti corong lampu, kursi makan, keran air, pemanggang roti, panci, dan pot tanaman kecil.

Salah satu elemen yang unik pada dapur minimalis berpadu kontemporer berikut ini adalah dinding khusus berwarna hitam.

Dinding hitam ini bisa digunakan sebagai media menggambar si anak atau untuk menulis catatan kecil menggunakan kapur yang bisa dihapus kapan pun kamu mau.

Seru, ya?

12. Dapur Minimalis dengan Kitchen Island

Dapur Minimalis dengan Kitchen Island

idntimes.com

Bosan dengan dapur minimalis yang posisi furniturnya menempel pada dinding? Cobalah menggunakan kitchen island sebagai tempat meletakkan kompor dan bak cuci piring sekaligus. Pilihlah kitchen island berukuran kecil, agar tidak membatasi ruang gerakmu.

Supaya dapur minimalis mungil terlihat lebih rapi—misalnya dapur minimalis ukuran 2×3—letakkan meja makan di samping kitchen island tersebut supaya kamu tidak perlu repot melangkah jauh untuk menyajikan makanan atau saat merapikan piring.

Dominasi warna abu-abu juga cocok untuk dapur minimalis agar memiliki sentuhan yang sedikit modern.

13. Minimalis Ukuran 2×2 pun Bisa Terlihat Lapang

Dapur Minimalis Ukuran 2×2 pun Bisa Terlihat Lapang

today.line.me

Bagi kamu yang ingin dapur berukuran 2×2 tetap terlihat lapang, kuncinya adalah penggunaan desain dapur minimalis dengan konsep terbuka atau menyatu dengan ruangan lainnya. Pada ide desain dapur minimalis ini, ruangannya menyatu dengan ruang makan dan koridor.

Ruang dapur minimalis ini hanya dibatasi menggunakan lemari dengan tinggi setengah tinggi badan orang dewasa. Untuk membedakan suasana dapur dari ruang lainnya, kamu bisa menggunakan material kayu pada sebagian furnitur.

Misalnya pada lemari dapur built-in, tempat cooker hood, dan bagian luar rak kompor.

14. Minimalis dengan Meja dan Kursi Bar

Dapur Minimalis dengan Meja dan Kursi Bar

99.co

Terkadang kita harus menyesuaikan gaya hidup dengan ukuran rumah yang dihuni. Ide desain dapur minimalis yang terakhir adalah menggabungkan ruang masak dengan meja makan yang berkonsep bar dan menggunakan kursi tinggi sebagai kursi bar.

Untuk memunculkan desain minimalis, gunakan furnitur serba putih dan berbentuk sederhana namun tidak mengurangi fungsinya. Beri sedikit aksen seperti penggunaan satu hingga dua furnitur dengan warna berbeda.

Furnitur seperti di gambar bisa kamu temukan di Dekoruma. Dekoruma menyediakan furnitur dari ragam mereka seperti dari Pro Design dan Olymplast.

15. Desain Dapur Kecil dan Cantik

  • Desain Dapur Kecil dengan Jendela
Desain Dapur Kecil dengan Jendela

rumahpedia.info

Fungsi utama dari jendela adalah sebagai jalur sirkulasi udara dan cahaya alami dari matahari. Kehadiran jendela pada desain dapur kecil akan membuat dapur jadi terlihat lebih besar dan luas.

Kok bisa? Karena dapur akan menjadi terang berkat cahaya matahari dan pandanganmu akan lebih luas ke bagian luar rumah.

Sebagai bonus, kamu bisa membuka jendela saat memasak agar bau masakan tidak terkurung di dalam rumah. Lebih serunya lagi, kamu bisa hemat pengeluaran untuk lampu di siang hari berkat desain dapur kecil ini.

Selain itu sirkulasi udara yang baik bisa membuat rumah menjadi lebih sehat, lho!

16. Desain Dapur Kecil Uniq & sederhana

Desain Dapur Kecil yang Minimalis

rumahkuunik.com

Desain minimalis dikenal sebagai desain yang cocok untuk hunian berukuran kecil. Desain minimalis ini juga cocok diterapkan sebagai desain kitchen set kecil milikmu.

Kunci dari desain minimalis ini adalah jumlah perabotan yang secukupnya serta model kabinet yang sederhana. Tanpa kehadiran banyak furnitur yang rumit, dapur akan terasa lebih lega.

17. Desain Dapur Kecil yang Tersembunyi

Desain Dapur Kecil yang tersembunyi

id.inperest.com

Akibat ukuran ruangan yang kecil, tidak jarang dapur berada dalam satu area dengan ruang makan. Bagi kamu yang merasa risih menyatukan dapur dan ruang makan, trik yang bisa diterapkan adalah desain dapur kecil tersembunyi.

Desain dapur kecil ini bisa disembunyikan menggunakan partisi lipat atau tirai berwarna cerah. Saat ingin memasak, bukalah penutupnya. Nah, saat kamu ingin makan dan mendapatkan suasana yang nyaman, sembunyikanlah dapurmu.

18. Desain Dapur Kecil dengan Suasana Terang

esain Dapur Kecil dengan Suasana Terang

dekoruma.com

Agar dapur kecil terlihat lebih luas dan tidak sumpek, pencahayaan pada desain dapur kecil harus dibuat dengan seterang mungkin.

Jika dapurmu tidak memiliki jendela, kamu bisa membuat suasana yang terang dengan cara menggunakan lampu secukupnya. memilih furnitur berwarna terang, dan menggunakan backsplash yang memantulkan cahaya.

19. Desain Dapur Kecil yang Didominasi Gantungan Peralatan Masak

Desain Dapur Kecil yang Didominasi Gantungan Peralatan Masak

pinterest.com

Sama halnya seperti rak terbuka, area gantungan bisa membuat desain dapur kecil terlihat lebih lega. Buatlah area gantungan pada satu dinding dan gunakan rak gantung untuk meletakkan berbagai macam peralatan masak, seperti wajan, panci, saringan, dan sendok masak.

Teknik penyimpanan ini akan lebih efisien tempat dibandingkan dengan menyimpannya di dalam lemari dapur.

Ketika ingin menggunakan salah satu perlengkapan masak tadi, kamu akan lebih mudah mencari dan mengambilnya tanpa perlu membongkar tumpukan di dalam lemari dapur.

20. Desain Dapur Terbuka

  • Dapur di luar langsung menuju taman. Nuansanya menyegarkan.

Dapur di luar langsung menuju taman. Nuansanya menyegarkan.

facebook.com

21. Desain unik seakan dapur berada di luar rumah ini bisa kamu tiru.

Desain unik seakan dapur berada di luar rumah ini bisa kamu tiru.

brilio.net

22. Simpel dan nggak ribet, bisa masak sambil cuci baju sekaligus.

Simpel dan nggak ribet, bisa masak sambil cuci baju sekaligus.

oppobaca.news

23. Minimalis dan cantik, pilihan lantai parket agar terlihat semakin apik desain interiornya

Minimalis dan cantik, pilihan lantai parket agar terlihat semakin apik desain interiornya.

rupawon.com

24. Dapur Minimalis Modern

  • Desain Dapur Mewah

Desain Dapur Mewah

rumahpedia.com

Jika Anda ingin dapur minimalis Anda terlihat mewah dan elegan maka bisa memilih warna elegan seperti warna pastel yang cerah ungu dan biru contohnya dimana bisa Anda coba kombinasikan dengan warna cat putih agar terlihat soft dan konsep minimalis pada ruangan dapur semakin terlihat.

Pada umumnya, desain dapur mewah banyak menggunakan marmer dan granit sebagai bahan dasar lemari dapur. Selain bisa digunakan untuk lemari dapur, kedua bahan material tersebut juga bisa diaplikasikan pada lantai dapur dan dinding dapur.

25. Desain Dapur Terbuka

Desain Dapur Luar Rumah

artikel.rumah123.com

Desain dapur terbuka ini juga bisa menjadi solusi bagi Anda yang hanya memiliki sedikit lahan. dapur minimalis terbuka sendiri umumnya lebih memaksimalkan nuansa alami dan natural yang ditampilkan di luar atau eksterior rumah.

Selain mampu menghadirkan sensasi kesegaran alam yang natural dan fresh, namun juga bisa bergutana ketika Anda mengadakan acara di luar rumah, seperti acara pesta kebun.

26. Desain Dapur Mungil

Desain Dapur Mungil

rukita.co

Desain dapur mungil minimalis ini umumnya diaplikasikan lengkap beserta meja dan kursi makannya, dengan tampilan desain yang coba ditampilkan seminimalis mungkin membuat ruangan dapur dengan lahan yang kecil atau mungil ini mampu terlihat lebih luas.

Pemanfaatan kitchen set juga menjadi cara ampuh untuk membuat konsep desain dapur ini lebih terasa.Selain praktis, kini kitchen set memiliki model yang lebih modern dimana bisa Anda pilih sebagai alat saat memasak skaligus hiasan untuk mempercantik dapur mungil di rumah Anda.

Nah, itu dia inspirasi desain dapur minimalis yang bisa kamu tiru. Desain manakah yang cocok untuk rumah idamanmu?

Leave a Reply

%d bloggers like this: