17+ Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Android dan PC Gratis (Laptop)

Hallo para konten kreator !!

Tidak usah bingung untuk edit video atau edit foto. Berikut ini daftar rekomendasi Aplikasi Edit Video Ringan yang bisa anda gunakan di Hp dan PC.

Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android dan PC

Aplikasi Edit Video Terbaik untuk Android

idntimes.com

Apapun profesi anda, saat berencana untuk mengedit video, tentunya membutuhkan aplikasi edit video yang mumpuni.  Hal ini agar video yang dihasilkan memiliki kualitas bagus dan menarik.

Saat ini banyak orang menyukai kegiatan mengedit video untuk memproduksi hiburan video berbalut vlog yang menarik. Menariknnya, kegiatan edit video selain bisa dilakukan lewat personal computer (PC), kini juga bisa melalui smartphone.

Pengguna pun tidak perlu repot-repot mengirim atau memindahkan file dari PC ke ponsel ketika hasil edit video selesai. Dalam hitungan menit, hasil edit video dapat segera diunggah ke kanal YouTube ataupun media sosial lainnya langsung melalaui smartphone.

1. FilmoraGo

FilmoraGo for Android

filmorago.id.uptodown.com

FilmoraGo merupakan aplikasi editor video Android yang digemari banyak pengguna. Aplikasi ini mudah digunakan di kalangan usia. Video yang telah selesai diedit dapat langsung diunggah ke jejaring sosial apa pun, atau bisa kamu simpan galeri ponselmu.

Fitur-fiturnya meliputi :

  1. pemangkasan,
  2. pemotongan,
  3. penambahan tema,
  4. musik, dll.

Opsi yang tersedia juga beragam, mulai dari rasio 1:1, rasio 16:9, video terbalik, penambahan transisi, slow motion, penambahan teks, dll.

Selain banyak fitur-fitur di dalamnya yang gratis, FilmoraGo menyediakan juga beberapa tambahan fitur yang bisa kamu beli di dalam nya.

2. Adobe Premiere Clip

adobe premiere clip for android

gadgetren.com

Adobe Premiere Clip Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengedit setiap video langsung dari Android dengan cepat. Fitur terbaik dari aplikasi ini adalah kemampuan pembuatan video yang otomatis dengan foto atau klip apa pun yang kamu pilih.

Kamu bisa menggunakan fitur-fitur di dalamnya seperti memotong, memangkas, menambahkan transisi, musik, filter, efek, dll. Aplikasi ini gratis diunduh dan tidak menampilkan iklan apa pun. Kamu juga bisa membagikannya secara langsung ke sosial media.

3. VideoShow

Cara Menggunakan Aplikasi VideoShow

apkpure.com

VideoShow Aplikasi yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Banyak penghargaan sudah diraihnya sebagai salah satu aplikasi pengeditan video terbaik untuk Android yang tersedia di Play Store secara gratis.

Kamu bisa mempercantik video dengan menambahkan teks, efek, musik, efek suara, bahkan melakukan dubbing langsung. Tema yang tersedia kurang lebih 70 tema yang dapat kamu pulih sesuka hati.

Video yang dihasilkan tidak akan kehilangan kualitas apa pun dan durasinya tidak terbatas.

4. KineMaster

cara menggunakan kinemaster pemula

in.pinterest.com

Buat video luar biasa di ponsel, tablet, atau Chromebook! KineMaster adalah jawabannya. Aplikasi ini cocok buat anda untuk mengedit video dan menambahkan beberapa lagu di dalamnya,

KineMaster merupakan editor video berfitur lengkap yang mudah digunakan dan dimuat dengan alat-alat canggih.

KineMaster dan semua alat pengeditannya bebas digunakan, tetapi Anda dapat membuka lebih banyak lagi dengan KineMaster Premium. Edit dan bagikan semua video Anda dengan Aplikasi KineMaster!

5. VivaVideo

download viva video software

carisinyal.com

VivaVideo dirancang untuk membantu kamu membuat video yang tampak profesional langsung dari Android. Ini salah satu aplikasi pengeditan video terbaik untuk Android.

Aplikasi ini menyediakan ratusan efek dari stiker dan filter hingga klip dan subjudul animasi. VivaVideo juga menyediakan fitur slow motion. Memotong dan menggabungkan klip tentu juga bisa dilakukan dengan aplikasi ini.

6. InShot

unduh inshot editor gratis

saintmarcusa.com

Aplikasi edit video terbaik lainnya kini hadir dengan aplikasi bernama InShot. Aplikasi ini biasa dikenal oleh sebagian orang yakni Inshoot Video Editor.

Mengedit video secara mudah tanpa ribet pun ditawarkan oleh aplikasi InShot. Anda bisa memotong video, memberikan berbagai macam efek pun dapat dilakukan oleh aplikasi InShot.

Pengguna aplikasi InShot bahkan bisa memasang teks untuk lebih mengekspresikan dirinya dalam video yang ada. InShot pun support untuk format video seperti MP4, MOV, AVI, FLV, 3GP dan masih banyak lagi.

7. Likee

LIKEE Lite Magic Video Community APK untuk Android

trendtech.id

Mau mengedit video yang menarik? Kalau begitu, Anda harus coba aplikasi LIKEE Video ini. Ada banyak fitur dan tema menarik yang sudah disiapkan, beberapa tema unik di antaranya adalah “Superpower”, “Flying”, “Time Travel”, dan “Lilliput.”

Untuk membuat tema video semakin menarik, LIKE Video juga tidak lupa untuk memberikan sentuhan effect dan filter. Jangan lupa, di sini juga Anda bisa mengubah suara apapun atau mau memasukan lagu apapun.

8. Videoshop

Cara mudah edit video dengan Videoshop

engadget.com

Membenamkan lagu juga musik favorit Anda ke dalam video Anda sendiri? Tentu bisa dilakukan oleh salah satu aplikasi edit video terbaik satu ini.

Selain untuk menambahkan lagu, Videoshop juga mampu dalam hal pemotongan video, Anda bisa memotong durasi video yang terlalu panjang dengan rapih.

Tak hanya itu saja bahkan fitur sound effect pun dapat Anda manfaatkan untuk membuat kreasi video yang keren. Dalam fitur efek suara tersebut, Anda bisa menghasilkan suara tertawa, suara binatang bahkan efek suara buang angina pun bisa Anda gunakan.

Dengan fitur adjust pun pengguna aplikasi Videoshop dapat mengatur kecerahan video sesuai dengan kebutuhan dan selera.

Siap memiliki video yang keren untuk dibagikan dengan teman-teman di media sosial? Cukup klik di sini untuk dapatkan aplikasinya.

Inilah Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk PC

jagoanhosting.com

Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik

Pasti kalian Semua sudah tidak asing lagi kan dengan video editor seperti, Adobe Premier Pro, Vegas Pro ataupun Filmora? Apalagi buat kalian yang hobbinya jadi Vlogger pasti tau banget dong dengan aplikasi edit video yang berikut ini.

Berikut ini erupakan aplikasi edit video terbaik untuk PC. Mari kita ulas yuk!

1. Adobe Premiere Pro

 Professional video editor

malavida.com

Tak hanya mengeluarkan software untuk menyunting foto saja, Adobe juga menyodorkan aplikasi edit video untuk PC yang disebut dengan Adobe Premiere Pro.

Dalam aplikasinya ini, Adobe menawarkan kemudahan dan beragam fitur untuk menunjang dalam pengeditan video yang bagus.

Sudah bukan rahasia lagi jika Adobe memang terbilang ahlinya dalam membesut software-software editing baik untuk foto ataupun video.

Bahkan, aplikasi Adobe Premiere Pro pun bisa dibilang sebuah aplikasi penyunting video yang biasa digunakan oleh para profesional.

2. Corel Video Studio

 Corel VideoStudio Pro versi terbaru.

malavida.com

Untuk aplikasi edit video untuk PC selanjutnya kini hadir dengan Corel Video Studio. Mungkin beberapa dari Anda sudah tidak aneh dengan perusahaan Corel yang membesut software editing video satu ini.

Aplikasi Corel Video Studio sudah cukup terkenal dengan software penyunting video. Dalam aplikasinya, Corel Video Studio memberikan kemudahan dengan interface yang terbilang sederhana dan simple.

Tak hanya itu saja, Corel Video Studio bisa dibilang juga sebagai salah satu aplikasi edit video yang canggih. Dengan kemudahannya itulah cocok untuk pemula untuk menyunting video.

Jika berminat menggunakannya, Anda bisa klik di sini untuk mendapatkan aplikasinya.

4. hitfilm express

how to install hitfilm express

filehorse.com

Gratis? Tentu saja Anda bisa memilih HitFilm Express sebagai aplikasi edit video untuk PC tanpa bayar. Aplikasi ini dirancang dan dibuat untuk memberikan hasil suntingan video yang keren dan juga berkualitas.

Tak hanya avail untuk Windows, HitFilm Express juga mampu dijalankan di Mac juga.  Fitur yang ditawarkan oleh pihak aplikasi HitFilm Express pun sangat berguna untuk menunjang pembuatan dan pengeditan video.

5. Filmora9

Sebenernya aplikasi edit video gratis yang ini punya dua tipe: untuk pemula dan profesional. Kamu yang ngga pengen ribet bisa aktifin fitur Easy Mode di Wondershare Filmora biar fitur advancednya sembunyi.

filmora9 for pc free

filmora.com

Kemudahannya udah seperti aplikasi edit video biasa, lengkap dengan beberapa efek yang bakal mudah diimplementasikan. Integrasi ke YouTube atau Facebook buat video yang kamu edit bisa langsung diupload ke kedua platform tersebut.

Dengan sejuta kegunaannya software filmora 9 ini juga tersedia dalam versi berbayar

6. VSDC

VSDC video cropping

videosoftdev.com

Untuk aplikasi edit video pc tanpa watermark ini bisa dengan mudah diinstal pada PC. Dan istimewanya lagi adalah pengguna tak perlu merasa bingung untuk mengedit maupun menambahkan transisi.

Pasalnya VSDC memiliki interface yang nyaman dan juga mudah. Selain itu, aplikasi ini juga dapat kamu manfaatkan untuk mengubah format video secara mudah.

7. AVS Video Editor

AVS Video Editor merupakan salah satu aplikasi edit video PC yang cukup ringan. Oleh sebab itu, aplikasi ini menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk anda.

avs video editor

avs4you.com

Salah satu keunggulan yang dimiliki adalah dilengkapi dengan video cache. Yaitu fitur yang dapat dengan mudah digunakan untuk mengedit video dengan resolusi Full-HD serta kecepatan yang tinggi.

Keunggulan lain yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah dapat memisahkan video, memotong, menyematkan audio, memberikan teks dan masih banyak lagi. Selain itu, di aplikasi ini juga sudah tersedia 300 efek transisi yang akan membuat video menjadi lebih kreatif.

8. Sony Vegas Pro

Aplikasi besutan Sony ini lebih diperuntukkan untuk orang yang sudah ahli dalam editing video karena fitur yang disediakan cukup kompleks.

Kalau Anda sudah familiar dengan hal-hal menyangkut editing video, Anda pasti bisa menghasilkan video yang keren serta menarik dengan menggunakan Sony Vegas Pro.

Sony Vegas Pro 1

malavida.com

Walupun dikatakan untuk para profesional, Anda tetap bisa menjumpai tampilan yang mudah dimengerti. Misalnya, timeline yang ditampilkan cukup simpel.

Selain itu, Anda hanya perlu drag Video yang akan diedit dan aplikasi ini akan secara langsung membaginya menjadi 2 kolom. Yakni kolom video dan kolom sound.

Anda juga akan diberikan fitur animasi yang sudah disediakan tanpa harus perlu membuat animasi sendiri. Selain itu, masih banyak fitur-fitur keren yang juga terdapat pada aplikasi ini.

Namun sayangnya, Sony Vegas Pro bukanlah aplikasi gratisan yang bisa Anda gunakan. Jika ingin menggunakan aplikasi ini, maka Anda harus memiliki lisensinya.

9 . Windows Movie Maker

Windows Movie Maker Versi Terbaru 2020

id.pinterest.com

Sesuai dengan namanya, software edit video ini hanya dapat digunakan untuk PC yang berbasis Windows saja. Software ini memang sengaja dibuat untuk Anda yang memiliki hobi dalam mengedit video yang keren, bagus dan penuh dengan kreativitas.

Selain itu, windows movie maker ini juga dapat dikatakan mudah pengoperasiannya karena memiliki interface yang sederhana. Hal inilah yang membuat Windows Movie Maker sangat cocok digunakan untuk pemula.

Meskipun demikian, fitur-fitur yang ditawarkan oleh software ini juga sangat menarik. Jadi, dijamin hasilnya akan memuaskan. Tertarik untuk menjajalnya? Langsung saja download aplikasinya di PC Anda.

10. OpenShot

download openshot full crack

1001tutorial.com

Aplikasi Edit Video PC terbaik yang berfitur lengkap tidak melulu yang berbayar, kok. Anda juga bisa merasakan fitur-fitur yang beragam di aplikasi editing video gratis bernama OpenShot.

Anda tidak perlu membayar untuk menggunakan semua fitur yang disediakan aplikasi ini. Tidak perlu menyebutkan fitur-fitur sederhana, karena semua fitur sederhana sudah tersedia di video ini.

Fitur-fitur yang perlu dibahas adalah fitur-fitur tambahan seperti curve-based Key Frame animation yang bisa memberikan efek-efek animasi menarik. Tampilan aplikasi ini juga sederhana, jadi Anda tidak perlu kebingungan menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi Openshot Sangatlah cocok Anda gunakan jika Anda baru belajar editing video atau seorang pemula.

Nah itu tadi beberapa aplikasi edit video menggukan smartphone atau pc(Laptop) yang kami rekomendasikan untuk anda. Silahkan  anda coba dan pilih-pilih sendiri ya.

Leave a Reply

%d bloggers like this: